Home / Наследственное право / Когда подавать документы на продление патента

Когда подавать документы на продление патента

Что нужно чтобы продлить патент? Для того, чтобы продлить патент на работу, иностранный гражданин должен подать в ГУВМ МВД (ФМС) заявление на продление патента на следующий год и предоставить необходимые документы описанные выше. При этом подать документы необходимо заранее, до истечения срока действия старого патента на работу. На какой срок может быть продлен патент? Продление патента на работу осуществляется на год. То есть после подачи документов на продление патента на работу иностранный гражданин получает новый патент на работу, который будет действителен следующие 12 месяцев. При этом важно помнить про своевременную оплату налога по патенту, так как в случае несвоевременной уплаты налога и просрочке оплаты даже на 1 день патент автоматически аннулируется. В какие сроки надо продлить патент? Продлить патент необходимо до окончания срока действия старого патента.

Как продлить трудовой патент гражданину другого государства после 12 месяцев

Вниманиеattention
Продление срока патента на работу Для того чтобы гарантированно осуществить продление срока действия патента на работу, трудовому мигранту следует с повышенным вниманием отнестись к уплате налогов. Если иностранный рабочий не платит налоги либо платит их не в полном объёме, то продление патента на работу скорее всего не состоится, поскольку банковская квитанция об уплате налоговых платежей — обязательный документ при подаче пакета документов для продления срока патента на работу.
Поэтому всем трудовым мигрантам, следует точно знать величину полагающихся налоговых платежей. Величина налога, необходимого для продления патента на работу устанавливается каждым субъектом Российской Федерации индивидуально.
Важноimportant
В мегаполисах (Петербург, Москва) налог обычно больше, чем в областях за их пределами. Также не получится просто продлить патент и при этом не работать.

Продление патента

Данный процесс имеет множество нюансов, которые влияют как на порядок продления, так и на саму возможность работать в России дальше. Можно ли продлить действие патента после 12 месяцев? Действующее российское законодательство предусматривает возможность продления иностранным гражданином патента без выезда на родину.
Для этого необходимо своевременно (не позднее чем за 30 дней до завершения срока действия имеющегося разрешения на работу) подать документы на оформления нового. Если же срок действия патента истек или он был аннулирован, то для получения нового документа необходимо выехать за пределы РФ, затем вернуться и подать документы как для первичного получения.
Куда обращаться для продления патента? Продление патента на работу осуществляется подразделениями миграционной службы МВД России.

Как продлить патент на работу?

А именно на лицевой стороне размещены следующие данные:

  • Фотография размером 3 на 4 см;
  • Серия и номер патента на работу;
  • ФИО иностранного гражданина;
  • Дата рождения человека;
  • Сведения о гражданстве;
  • Серия и номер гражданского паспорта;
  • Наименование выбранной для работы в РФ профессии;
  • Индивидуальный Номер Налогоплательщика.

С другой стороны карты размещаются сведения, касательно организации, выдавшей и о действии:

  • Территориальное действие разрешения на работу;
  • Наименование подразделения, выпустившего документ;
  • Срок действия разрешения;
  • Штрих-код и голограмма.

Срок действия разрешения Срок действия зарегистрированного патента составляет от 90 дней до года со дня его получения.

Как продлить патент на работу

Перечень документов для продления патента:

  • Заполненное заявление на продление патента установленной формы;
  • Загранпаспорт;
  • Миграционная карта;
  • Миграционный учет (первичная временная регистрация);
  • Нотариальный перевод паспорта;
  • Сертификат о знании русского языка;
  • Справка о прохождении медкомиссии;
  • Ходатайство от работодателя;
  • Копия трудового договора;
  • Все чеки по оплате налога НДФЛ по старому патенту;
  • Полис добровольного медицинского страхования на следующий год.

Что нужно чтобы продлить патент? Для того, чтобы продлить патент на работу, иностранный гражданин должен подать заявление на продление патента на следующий год и предоставить необходимые документы описанные выше. При этом подать документы необходимо заранее, до истечения срока действия старого патента на работу.

Продление патента на работу

  • заявление о выдаче патента;
  • документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина на территории России;
  • миграционную карту с указанием работы, как цели визита в Российскую Федерацию;
  • полис добровольного медицинского страхования;
  • документы, подтверждающие отсутствие у данного иностранного гражданина заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, ВИЧ-инфекции;
  • документ, подтверждающий владение данным иностранным гражданином русским языком, знание им истории России и основ законодательства Российской Федерации;
  • документы о постановке иностранного гражданина на учет по месту пребывания;
  • 1 фото матовое цветное 3х4 см;

В список подаваемых документов для переоформления патента включается дополнительно ходатайство от работодателя.

Хочешь работать в россии – продли патент

Если гражданин имеет патент, то он имеет право на официальную трудовую деятельность на территории России. Содержание статьи:

  • Как выглядит патент на работу?
  • Срок действия разрешения
  • Процесс продления патента на работу
  • Документы на патент
  • Стоимость продления патента

Как выглядит патент на работу? Выглядит он как карточка, в которой прописаны данные иностранного гражданина.

About Олег Плохих

Check Also

Средняя зарплата в московской области 2018 официальная статистика

Оглавление: Где на Руси учителям жить хорошо: рейтинг регионов РФ по зарплате педагогов Средняя зарплата …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *