Home / Страховое право / Акт реализации готовых изделий кухни за наличный расчет

Акт реализации готовых изделий кухни за наличный расчет

Как можно проверить, что сумма в акте указана верно? Для того чтобы проверить, насколько внимательно вносились сведения из кассовых чеков непосредственно в документ, необходимо просуммировать все чеки и сверить с актом. Совпадение сумм кассир должен заверить своей подписью. Вопрос № 3 Комиссией, отвечающей за ежедневное составление документа, периодически допускаются ошибки в числовых показателях. Как следует поступить руководителю? Скорректировать ошибку в акте ОП-12 разрешено при использовании общих правил исправления первичных документов. Однако если нарушения производятся на регулярной основе, следует задуматься о необходимости вынести невнимательным сотрудникам предупреждение. Оцените качество статьи.

Бланкер.ру

Эспресс¦¦¦¦¦¦¦ + + + + + + + + + + + ¦11¦51¦Кофе¦91 9861¦25¦ 70-00 ¦ 1 750-00¦ 20-00 ¦500-00¦¦ ¦¦¦»Капучин¦¦¦¦¦¦¦ + + + + + + + + + + + ¦12¦55¦Чай «Белый¦91 9121¦38¦ 60-00 ¦ 2 280-00¦ 20-00 ¦760-00¦¦ ¦¦¦слон»¦¦¦¦¦¦¦¦ + + + + + + + + + + + ¦13¦57¦Чай «Зеленый¦91 9118¦50¦ 60-00 ¦ 3 000-00¦ 20-00 ¦1 000-00¦¦ ¦¦¦слон»¦¦¦¦¦¦¦¦ + + + + + + + + + + + ¦14¦-¦Варенье из¦91 6331¦10¦ 50-50 ¦500-00¦ 30-00 ¦300-00¦¦ ¦¦¦грецких¦¦¦¦¦¦¦¦ ¦¦¦орехо⦦¦¦¦¦¦¦ + + + + + + + + + + + ¦-¦-¦-¦-¦-¦-¦-¦-¦-¦-¦ ¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦ + + + + + + + + + Итого¦348¦X¦18 361-50¦X¦9 782-00¦ + + + + Оборотная сторона формы N ОП-12 ¦Номер ¦Номер¦Готово妦Реализовано¦При- ¦ ¦по по-¦кальку-¦издели妦¦меча-¦ ¦рядку ¦ляцион-+ + + +ние¦ ¦¦ной¦наименование¦код¦коли-¦по ценам факти-¦по учетным цена즦 ¦¦карточ-¦¦¦чество,¦ческой реализации¦производствদ ¦¦к覦¦шт.+ + +¦ ¦¦¦¦¦¦ цена, ¦сумма, ¦ цена, ¦ сумма, ¦¦ ¦¦¦¦¦¦руб. ¦руб.

Главбух-инфо

Программа Можно сформировать Нельзя сформировать 1 1С:Бухгалтерия + — 2 Контур — + 3 1С:Общепит + — Рейтинг самых задаваемых вопросов Вопрос № 1 Компанией, ведущий деятельность в секторе общественного питания, в связи с необходимостью более детального раскрытия информации в документе, самостоятельно разработан бланк для отражения сведений о реализации готовой продукции. Однако, несмотря на наличие дополнительной информации, бланк не отражает сведений о стоимости готовых изделий в соответствии с учетными ценами производства.

Инфоinfo
Можно ли считать действительным такой документ? Нет. Помимо того, что данная информация является обязательной к раскрытию на основании постановления Госкомстата, эти сведения позволяют определить сумму, подлежащую списанию с материально-ответственных лиц.
Вопрос № 2 Акт о реализации должен быть заполнен на основании информации, отраженной в кассовых чеках.

Акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет — форма оп-12

Пошаговая инструкция по заполнению ОП-12 Форма бланка акта о реализации включает в себя лицевую и оборотную сторону. Титульная сторона документа состоит из шапки документа и табличной части.
Шапка формы ОП-12 должна раскрывать следующую информацию:

  1. Название организации;
  2. Название структурного подразделения;
  3. Коды ОКПО и ОКДП;
  4. Номер и дата составления формы ОП-12.

Важно! После того, как документ составлен, сведения, отраженные в акте должны быть утверждены руководителем организации. С этой целью на титульной стороне бланка предусмотрена отдельная строка, в которой необходимо указать должность руководителя компании, а также дополнить сведения его подписью и расшифровкой.

Акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет (форма n оп-12)

Акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет форма ОП-12 – это документ, применяющийся на предприятиях для учета количества и стоимости реализованных изделий кухни по их наименованиям. Код бланка акта по форме ОКУД 0330512. Унифицированная форма утверждена постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 г.
под номером 132.

Вниманиеattention
Акт составляется комиссией каждый день на основании счета кассовых чеков, после чего прилагается к Ведомости учета движения продуктов по форме ОП-14. Реализованные изделия в акте показываются по видам с указанием итоговой стоимости: общие блюда, заказные блюда или обеды на дом.
Важноimportant
Графа 9 показывает стоимость продукции или готовых изделий по учетным ценам кухни производства, которая списывается с материально ответственного лица. Эта стоимость вычисляется путем умножения цены из графы 8 на количество проданных блюд, указанных в графе 6.

Акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет

Соответственно, отсутствие данного реквизита делает документ недействительным. 2 Ответственным за составление документа лицом допущена ошибка в числовом показателе одной из граф. В первичные учетные документы разрешено вносить исправления (за исключением кассовых и банковских документов).
Для того чтобы скорректировать ошибочную запись необходимо аккуратно зачеркнуть ошибочную запись. Рядом следует указать верное значение ячейки. Заверить исправление необходимо подпись ответственного лица.
3 В табличной части акта о реализации не указан номер калькуляционной карточки произведенного компанией изделия. Для предприятий сферы общественного питания составление калькуляционных карточек является обязательным требованием.
Вследствие чего, эти данные необходимо отразить в документе по форме ОП-12.

Общепит: информационный сайт

Итого¦-¦X¦-¦X¦-¦ + + + + + + Всего¦348¦X¦18 361-50¦X¦9 782-00¦ + + + + СПРАВКА: Израсходовано на приготовление блюд 0,272641 специй % к обороту на сумму руб. коп. цифрами 0,054528 соли % к обороту на сумму руб. коп. цифрами 3169 Итого руб. коп. цифрами Члены комиссии: Осипов О.С. Заведующий производством (бригадир) подписьрасшифровка подписи МарочницаМаркина К.Л.
должностьподписьрасшифровка подписи Шеф-поварМясцов О.Х. должностьподписьрасшифровка подписи Восемнадцать тысяч триста шестьдесят один Выручка кассы прописью 50 руб. коп. Стоимостьреализованныхизделий,указанная в настоящемакте, соответствует кассовым чекам.
Сайто Д.А. Кассир подписьрасшифровка подписи Мухина С.М.

Кухни мира и кулинария

Вся произведенная продукция в акте отражается с учетом итоговой стоимости и разбивкой по видам продукции.Типичные ошибки при заполнении При заполнении любого первичного документа могут быть допущены нарушения, которые ставят под сомнение правомерность оформления документа. С целью предотвращения возможных конфликтов с инспекцией, выявленные недочеты подлежат своевременной корректировке.
Читайте также статью: → «ОП-10 «Акт о реализации и отпуске изделий кухни»» Рассмотрим наиболее распространенные нарушения при заполнении документа и методы внесения исправлений: п/п Типичные нарушения при заполнении ОП-12 Нарушение Метод корректировки 1 Первичный документ ОП-12 не подписан руководителем организации Составление акта о реализации утверждается приказом руководителя компании. Наличие должности, подписи и расшифровки является обязательным требованием при оформлении документа ОП-12.

Акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет

  • Договор перевозки, фрахтования, траспортной экспедиции
  • Договор передачи, отчуждения
  • Договор подряда: бытового, строительного, субподряда
  • Договор поручения, договор поручительства
  • Договор поставки, контрактации
  • Договор проката: бытового, строительного
  • Договор пожизненной ренты, пожизненного содержания
  • Договор ссуды, безвозмездного оказания услуг
  • Договор страхования, перестрахования
  • Трудовой договор с работником
  • Договор уступки прав и перевода долга
  • Ученический договор с работником
  • Учредительный договор, договор о совместной деятельности
  • Договор хранения, материальной ответственности
  • Прочие договоры

Договоры по тегам Цитата на века Ах, этот Эйнштейн, всегда пропускавший лекции, я бы никогда не поверил, что он способен на такое. (Г.

Акт реализации готовых изделий кухни за наличный расчет

АКТ О РЕАЛИЗАЦИИ ГОТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ КУХНИ ЗА НАЛИЧНЫЙ РАСЧЕТ (форма N ОП-12) Применяется в организациях для количественно — стоимостного учета реализации готовых изделий кухни по каждому наименованию. Составляется ежедневно комиссией на основании подсчета кассовых чеков и прилагается к Ведомости учета движения продуктов и тары на кухне (форма N ОП-14).

Реализованная продукция в акте показывается по видам: общие блюда, заказные блюда, обеды на дом, с указанием итоговой суммы по ним. В графе 9 указывается стоимость готовой продукции по учетным ценам производства, которая списывается с материально ответственных лиц.

Эта стоимость определяется путем умножения учетной цены (графа 8) на количество реализованных блюд (графа 6). В акте кассир указывает сумму выручки.
Табличная часть акта о реализации должна отразить сведения о произведенной продукции, а именно:

  1. Порядковый номер каждой отдельной позиции;
  2. Номер в соответствие с калькуляционной карточкой;
  3. Наименование и код готового изделия;
  4. Количество произведенной продукции в штуках;
  5. Данные о реализованной продукции по фактическим ценам с указанием цены и суммы;
  6. Сведения о реализованной по учетным ценам производства продукции с указанием цены и суммы, то есть без наценки;
  7. Последняя графа предназначена для внесения в документ комментария и заполняется при необходимости.

Рекомендации по заполнению акта ОП-12 При составлении документа необходимо обратить внимание на рекомендации по заполнению:

  1. Акт по форме ОП-12 принято заполнять в трех экземплярах.

Унифицированная форма № ОП-12 Утверждена постановлением Госкомстата России Код Форма по ОКУД 0330512 по ОКПО организация структурное подразделение Вид деятельности по ОКДП Вид операции УТВЕРЖДАЮ Руководитель должность подпись расшифровка подписи « » 200 г. АКТ о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет Номер документа Дата составления Комиссия установила: Номер по порядку Номер калькуляцион-ной карточки Готовое изделие Реализовано Примечание наименование код коли-чество, шт. по ценам фактической реализации по учетным ценам производства цена, руб., коп. сумма, руб., коп цена, руб., коп. сумма, руб., коп 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Итого Х Х Номер по порядку Номер калькуляцион-ной карточки Готовое изделие Реализовано Примечание наименование код коли-чество, шт. по ценам фактической реализации по учетным ценам производства цена, руб., коп. сумма, руб., коп цена, руб., коп.

About Олег Плохих

Check Also

Изменения в узаканивании земли в собственность в 2018 году

Поэтому сразу узаконивайте все процедуры по межеванию, а потом передавайте все отмеченные данные в Росреестр. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *